Экскурсионная программа
8:00 Сбор группы. Знакомство с экскурсоводом, выезд на экскурсию.
Переезд в Крево. 9:45-10:30 экскурсия по старинному местечку, знакомство с его славной историей, осмотр остатков замкового комплекса XIV века, где была заключена уния, положившая начало объединению Великого Княжества Литовского и Королевства Польского.
11:30-Переезд в Гольшаны – одно из самых мистических мест нашей страны, где происходят удивительные и необъяснимые наукой явления. Здесь можно увидеть хорошо сохранившийся до наших дней комплекс францисканского монастыря с прекрасным барочным костелом Иоанна Предтечи, а также живописные руины описанного Владимиром Короткевичем «Черного замка» конца XVI века – овеянную легендами обитель призраков прошлого. Обед в Гольшанах-13:00-13:30
Переезд в парк «Улитка».14.30 В Парке «Улитка» вы узнаете много интересных подробностей о жизни африканских и средиземноморских улиток, которые отличаются невероятными размерами и необычным окрасом. Экскурсовод развенчивает один из самых популярных мифов – о медлительности улиток. Скорость улитки от 10 до 12 сантиметров в минуту, стоит отлучиться на полчаса, и они вполне могут совершить марш бросок на 3,5 метра в любом направлении, так что потом придется искать беглецов. Посещение «птичьего двора», где обитают в просторных вольерах перепелки, куры-бентамки, выведенные в Японии, сибрайты с великолепным окрасом оперения, голландские совиноголовые, которых в Средневековье изображали на картинах европейские художники… Посещение парка попугаев, среди которых любимые многими ара, жако, какаду. Вы сможете продегустировать изысканный французский деликатес – улитки «Эскарго», приготовленные со сливочным маслом и ароматными французскими травами.
Переезд в агрогородок Полочаны.16:00-знакомство с единственной крафтовой сыроварней в Беларуси «ГрандМилк». Во время экскурсии Вы узнаете о секретах сырного дела, посмотрите на производство, в котором применяются традиционные методы созревания и ухода за сыром(аффинаж). У каждого будет возможность поучаствовать в мастер-классе по изготовлению твёрдого сыра, научиться изготавливать традиционные итальянские сыры семейства Паста Филата: моцареллу и продегустировать своё творение! По желанию: можно оплатить и взять бокал вина или настойки, также купить понравившиеся сыры.
Возвращение в Минск ориентировочно в 19:00